Welcome to IND-PRO Server Forum
Silahkan Daftar,bagi yang belum menerima Email Konfirmasi selama 1x24 JAM , user anda akan aktif otomatis dan bisa digunakan tanpa menunggu email konfirmasi.

Terima Kasih


Team IRP


GTA IND-PRO New Life Roleplay IP : 111.221.42.168:7777
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Grand Theft Auto Ind-Pro Roleplay Server 111.221.42.168:7777
Ikut event of the mounth kami Klik saja Event Of The Mounth
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Similar topics
    Latest topics
    » Server Down ?
    Tutorial : How to use AutoHotkey EmptySun Apr 22, 2012 8:47 am by Enfocer

    » General Discussion
    Tutorial : How to use AutoHotkey EmptyThu Apr 19, 2012 12:49 pm by Riyan_Vladimir

    » Tanya jawab seputar RolePlay
    Tutorial : How to use AutoHotkey EmptySun Apr 01, 2012 3:31 pm by Fahri_Setiawan

    » Form Character
    Tutorial : How to use AutoHotkey EmptyThu Mar 29, 2012 2:33 pm by ZakkyRizky

    » surat lamaran
    Tutorial : How to use AutoHotkey EmptySun Mar 25, 2012 2:39 pm by Gep'ax

    » Kata Kata Spesial
    Tutorial : How to use AutoHotkey EmptyThu Feb 23, 2012 2:24 pm by Gep'ax

    » From Character
    Tutorial : How to use AutoHotkey EmptyThu Jan 05, 2012 7:31 pm by EasyMade

    » From Character
    Tutorial : How to use AutoHotkey EmptyThu Jan 05, 2012 7:30 pm by EasyMade

    » ane mo nanya
    Tutorial : How to use AutoHotkey EmptyThu Jan 05, 2012 4:04 pm by EasyMade

    Who is online?
    In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

    None

    Most users ever online was 22 on Sat Jan 22, 2011 10:03 pm
    Search
     
     

    Display results as :
     
    Rechercher Advanced Search
    Social bookmarking
    Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

    Bookmark and share the address of IND-PRO Roleplay Forum on your social bookmarking website

    Bookmark and share the address of Welcome to IND-PRO Server Forum on your social bookmarking website

    Share
     

     Tutorial : How to use AutoHotkey

    Go down 
    AuthorMessage
    Yamapi
    Rookie
    Rookie
    Yamapi

    Jumlah posting : 80
    Post Points : 96
    Join date : 2010-09-17
    Age : 25

    Tutorial : How to use AutoHotkey Empty
    PostSubject: Tutorial : How to use AutoHotkey   Tutorial : How to use AutoHotkey EmptyFri Sep 17, 2010 3:37 pm

    Jika anda ingin melakukan persiapan RP lebih mudah atau lebih cepat bisa menggunakanAutoHotKey .. fungsinya biar anda tidak capek capek mengetik lagi, dalam mlakukan suatu RP Smile

    Bagi yang belum tahu AHK ( Auto Hot Key ) . .
    Demikian ini tutorialnya :

    anda bisa menggunakan AutoHotKey .
    Langkah - Langkah :
    1. Pertama anda DownLoad program tersebut.
    2. Setelah install bk program tersebut..
    Spoiler:
     
    3.Lalu akan muncuh sebuah pertanyaan lalu, Tekan Yes.
    Spoiler:
     
    4. Stelah itu muncul sbuah notepad yg bertulis sedemikian rupa,
    Spoiler:
     
    5. Mulailah mengisi scriptnya seperti ini
    Spoiler:
     
    Penjelasan script :

    $1::Send t/tazer{enter}
    jika anda tekan 1 maka kan keluar "/tazer"
    't' tersebut adalah key d Samp'GTA' untuk mengeluarkan chat box
    '1' it key yg di gunakan utk mengeluarkan scriptnya..
    Apa Bedanya script ^,! dan $.. bs liat dsni..
    Spoiler:
     
    Jd kalo anda tekan ctrl + 1 akan kluar "/me Unholster his tazer", bgtu pula
    dgn !1, kalo anda tkan alt + 1 akan kluar "/me Holster his tazer" ..
    anda juga bisa mengubah script di atas tersebut atau menambahnya dgn key yg lain..
    Baik sy akan lnjutkan lgkah brkut..

    6. Setelah itu save notepadnya atau closing lsg dan save.. Kmudian jalankan Lg AHK (Auto Hot Key) hingga muncul huruf H.
    Spoiler:
     
    7. Lalu klik kanan, tekan reload Script.. script tersebut akan di load seperti yang anda ketik.. jika anda ingin mengedit script tersebut bisa klik 'edit this script' .. tapi sebelum mengeditnya sy usulkan agar AhK di pause/di exit dahulu. agar tidak mengganggu proses mengedit..
    Spoiler:
     

    Sekian Tutorialnya, semoga bermanfaat bagi anda sekalian..

    dan bg yg uda Pro menggunakan AHK tlong masukannya atau bisa share script disini..



    Ken Asuka wrote:
    Nambahin Dikit Ya Gan Razz

    1. Membuat Sebuah Comand AHK
    Code:

    ^s::send t/me Mengambil rokok dari sakunya.{enter}
    artinya saat kita menekan tombol CTRL dan S akan keluar tulisan
    *Ken_Asuka Mengambil rokok dari sakunya. di layar anda.

    ada juga cara ke-2 untuk membuat suatu comand AHK
    Code:

    ^s::
    sendinput t/me Mengambil rokok dari sakunya.{enter}
    return
    cara kedua lebih baik dibandingkan cara pertama, kenapa? karena cara kedua akan lebih cepat memunculkan tulisan daripada cara pertama. jadi dengan cara ke-2 saat kita menekan tombol CTRL dan S akan langsung keluar tulisan diatas tanpa delay penulisan.

    2. Membuat 2 Comand Dalam 1 Tombol
    Cara 1
    Code:

    ^s::send t/me Mengambil rokok dari saku celananya.{enter}t/me Mengambil korek dari saku bajunya.{enter}
    code di atas akan menghasilkan:
    *Ken_Asuka Mengambil rokok dari saku celananya.
    *Ken_Asuka Mengambil korek dari saku bajunya


    sekarang coba kita gunakan cara ke-2
    Cara 2
    Code:

    ^s::t/me Mengambil rokok dari saku celananya.{enter}
    sendinput t/me Mengambil rokok dari saku celananya.{enter}
    sendinput t/me Mengambil korek dari saku bajunya.{enter}
    return
    kedua cara tersebut akan menghasilkan tulisan yang sama, tetapi cara ke-2 akan lebih cepat memunculkan tulisanya dari pada cara pertama.

    3. Membuat Delay Antar Comand
    Code:

    ^s::
    sendInput t/me Mengambil rokok dari saku celananya.{enter}
    sleep 3000
    sendInput t/me Menyalakan rokok yang baru saja diambilnya{enter}
    return
    perhatikan tulisan sleep 3000, artinya antara comand 1 dan 2 akan ada delay selama 3 detik (milisecond) . kalau ingin dirubah lama delaynya tinggal ganti saja angka 3000 tersebut. kalau ingin 2 detik tinggal ganti saja dengan angka 2000

    4. Membuat Variabel
    Code:

    ^s::
    MyVar = rokok
    sendinput t/me Mengambil %MyVar% dari sakunya.{enter}
    return

    code diatas akan menghasilkan
    *Ken_Asuka Mengambil rokok dari sakunya.

    5. Membuat Comand Berulang
    Code:

    ^s::
    MyVar = 1
    sendinput t/me Menyalakan rokok miliknya.{enter}
    Loop 3
    {
        sendinput t/do %MyVar%/3{enter}
        MyVar++
        sleep 1000
    }
    sendinput t/me Menghisap rokok miliknya yang telah menyala{enter}
    return
    comand diatas akan menghasilkan tulisan
    *Ken Asuka Menyalakan rokok miliknya.
    * 1/3 (( Ken_Asuka))
    delay 1 detik
    * 2/3 (( Ken_Asuka ))
    delay 1 detik
    * 3/3 (( Ken_Asuka ))
    delay 1 detik
    *Ken_Asuka menghisap rokok miliknya yang telah menyala.

    apabila ingin merubah jumlah prosesnya tinggal ganti saja angka 3 di atas. kalau ingin prosesnya sampai 5, ganti saja angka 3 diatas dengan angka 5. nanti tulisan yang muncul menjadi 1/5, 2/5, 3/5 dst

    6. Membuat Comand Secara Acak
    Code:

    ^j::
    Rand = 0
    Random, Rand, 1, 3
    if(Rand == 1)
    {
        sendinput t/me Suit dan mengeluarkan gunting{enter}
    }
    else if(Rand == 2)
    {
        sendinput t/me Suit dan mengeluarkan batu.{enter}
    }
    else if(Rand == 3)
    {
        sendinput t/me Suit dan mengeluarkan kertas.{enter}
    }
    return
    comand diatas akan menghasilkan
    *Ken _Asuka Suit dan mengeluarkan (gunting/batu/kertas)
    jadi kemungkinanya akan keluar batu bisa juga kertas bisa juga gunting.

    Baru itu gan yang ane tahu sampai saat ini, nanti kalau ane ada yang baru lagi ane Update hehehehe Razz
    - Janganlah pelit ilmu, walau ilmu susah dicari sampai tuntut ilmu ke negeri china. Tak apalah bila kita bagi . Karena di kehidupan ini banyak ragam dan sifat manusia disekilingi kita yang pernah membantu hidup kita, bahu membahulah untuk kesuksesan hidup kita maupun Server ini -


    Last edited by Yamapi on Wed Sep 22, 2010 3:54 pm; edited 1 time in total
    Back to top Go down
    View user profile
    Tamu
    Guest



    Tutorial : How to use AutoHotkey Empty
    PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Tutorial : How to use AutoHotkey EmptyFri Sep 17, 2010 4:43 pm

    Nice info gan! pirat

    Mungkin ini bisa membantu para newbie for AHK ^_^

    ByTheWay:
     
    Back to top Go down
    Yamapi
    Rookie
    Rookie
    Yamapi

    Jumlah posting : 80
    Post Points : 96
    Join date : 2010-09-17
    Age : 25

    Tutorial : How to use AutoHotkey Empty
    PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Tutorial : How to use AutoHotkey EmptyFri Sep 17, 2010 5:00 pm

    Thankz't ^^..
    sama - sama kk..
    ^
    Back to top Go down
    View user profile
    Jimbo
    Senior
    Senior
    Jimbo

    Jumlah posting : 350
    Post Points : 394
    Join date : 2010-09-13
    Age : 24

    Tutorial : How to use AutoHotkey Empty
    PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Tutorial : How to use AutoHotkey EmptyFri Sep 17, 2010 5:05 pm

    Nice tutorial, semoga buatan sendiri. Sip dah cheers
    Back to top Go down
    View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
    vozterx99
    Normal
    Normal
    vozterx99

    Jumlah posting : 143
    Post Points : 154
    Join date : 2010-09-17
    Age : 24
    Lokasi : Yogyakarta

    Tutorial : How to use AutoHotkey Empty
    PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Tutorial : How to use AutoHotkey EmptyFri Sep 17, 2010 5:06 pm

    nice info...
    Back to top Go down
    View user profile
    Ken Asuka
    Advance
    Advance
    Ken Asuka

    Jumlah posting : 254
    Post Points : 284
    Join date : 2010-09-12
    Age : 28
    Lokasi : Jogjakarta

    Tutorial : How to use AutoHotkey Empty
    PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Tutorial : How to use AutoHotkey EmptyFri Sep 17, 2010 5:14 pm

    Nambahin Dikit Ya Gan Razz

    1. Membuat Sebuah Comand AHK
    Code:

    ^s::send t/me Mengambil rokok dari sakunya.{enter}
    artinya saat kita menekan tombol CTRL dan S akan keluar tulisan
    *Ken_Asuka Mengambil rokok dari sakunya. di layar anda.

    ada juga cara ke-2 untuk membuat suatu comand AHK
    Code:

    ^s::
    sendinput t/me Mengambil rokok dari sakunya.{enter}
    return
    cara kedua lebih baik dibandingkan cara pertama, kenapa? karena cara kedua akan lebih cepat memunculkan tulisan daripada cara pertama. jadi dengan cara ke-2 saat kita menekan tombol CTRL dan S akan langsung keluar tulisan diatas tanpa delay penulisan.

    2. Membuat 2 Comand Dalam 1 Tombol
    Cara 1
    Code:

    ^s::send t/me Mengambil rokok dari saku celananya.{enter}t/me Mengambil korek dari saku bajunya.{enter}
    code di atas akan menghasilkan:
    *Ken_Asuka Mengambil rokok dari saku celananya.
    *Ken_Asuka Mengambil korek dari saku bajunya


    sekarang coba kita gunakan cara ke-2
    Cara 2
    Code:

    ^s::t/me Mengambil rokok dari saku celananya.{enter}
    sendinput t/me Mengambil rokok dari saku celananya.{enter}
    sendinput t/me Mengambil korek dari saku bajunya.{enter}
    return
    kedua cara tersebut akan menghasilkan tulisan yang sama, tetapi cara ke-2 akan lebih cepat memunculkan tulisanya dari pada cara pertama.

    3. Membuat Delay Antar Comand
    Code:

    ^s::
    sendInput t/me Mengambil rokok dari saku celananya.{enter}
    sleep 3000
    sendInput t/me Menyalakan rokok yang baru saja diambilnya{enter}
    return
    perhatikan tulisan sleep 3000, artinya antara comand 1 dan 2 akan ada delay selama 3 detik (milisecond) . kalau ingin dirubah lama delaynya tinggal ganti saja angka 3000 tersebut. kalau ingin 2 detik tinggal ganti saja dengan angka 2000

    4. Membuat Variabel
    Code:

    ^s::
    MyVar = rokok
    sendinput t/me Mengambil %MyVar% dari sakunya.{enter}
    return

    code diatas akan menghasilkan
    *Ken_Asuka Mengambil rokok dari sakunya.

    5. Membuat Comand Berulang
    Code:

    ^s::
    MyVar = 1
    sendinput t/me Menyalakan rokok miliknya.{enter}
    Loop 3
    {
        sendinput t/do %MyVar%/3{enter}
        MyVar++
        sleep 1000
    }
    sendinput t/me Menghisap rokok miliknya yang telah menyala{enter}
    return
    comand diatas akan menghasilkan tulisan
    *Ken Asuka Menyalakan rokok miliknya.
    * 1/3 (( Ken_Asuka))
    delay 1 detik
    * 2/3 (( Ken_Asuka ))
    delay 1 detik
    * 3/3 (( Ken_Asuka ))
    delay 1 detik
    *Ken_Asuka menghisap rokok miliknya yang telah menyala.

    apabila ingin merubah jumlah prosesnya tinggal ganti saja angka 3 di atas. kalau ingin prosesnya sampai 5, ganti saja angka 3 diatas dengan angka 5. nanti tulisan yang muncul menjadi 1/5, 2/5, 3/5 dst

    6. Membuat Comand Secara Acak
    Code:

    ^j::
    Rand = 0
    Random, Rand, 1, 3
    if(Rand == 1)
    {
        sendinput t/me Suit dan mengeluarkan gunting{enter}
    }
    else if(Rand == 2)
    {
        sendinput t/me Suit dan mengeluarkan batu.{enter}
    }
    else if(Rand == 3)
    {
        sendinput t/me Suit dan mengeluarkan kertas.{enter}
    }
    return
    comand diatas akan menghasilkan
    *Ken _Asuka Suit dan mengeluarkan (gunting/batu/kertas)
    jadi kemungkinanya akan keluar batu bisa juga kertas bisa juga gunting.

    Baru itu gan yang ane tahu sampai saat ini, nanti kalau ane ada yang baru lagi ane Update hehehehe Razz


    Last edited by Ken Asuka on Fri Sep 17, 2010 5:48 pm; edited 6 times in total
    Back to top Go down
    View user profile
    Yamapi
    Rookie
    Rookie
    Yamapi

    Jumlah posting : 80
    Post Points : 96
    Join date : 2010-09-17
    Age : 25

    Tutorial : How to use AutoHotkey Empty
    PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Tutorial : How to use AutoHotkey EmptyFri Sep 17, 2010 5:27 pm

    (( , itu mgkn ada kkliruan antara Ctrl G ma ^s nya ,, mgkn bs d edit biar org ga bgung ))
    btw nice Info gan...
    thankz scriptny ..
    bisa d coba ..

    Maklum aq Newbie bwt script AHK Smile
    Laughing
    Back to top Go down
    View user profile
    Tamu
    Guest



    Tutorial : How to use AutoHotkey Empty
    PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Tutorial : How to use AutoHotkey EmptyFri Sep 17, 2010 5:34 pm

    Nih web bagus banget klo gk buka, pasti nyesel!

    sori ini OOT dikit tapi

    Klik <<< Very Happy
    Back to top Go down
    viking24
    Beginner
    Beginner
    viking24

    Jumlah posting : 32
    Post Points : 32
    Join date : 2010-09-14
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta Timur

    Tutorial : How to use AutoHotkey Empty
    PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Tutorial : How to use AutoHotkey EmptyMon Sep 20, 2010 6:25 am

    Fadden wrote:
    Nih web bagus banget klo gk buka, pasti nyesel!

    sori ini OOT dikit tapi

    Klik <<< Very Happy

    basi lo awkwwkawk

    sori ye gw mah kgk bisa ketepu :p
    Back to top Go down
    View user profile
    renji911
    Advance
    Advance
    renji911

    Jumlah posting : 203
    Post Points : 214
    Join date : 2010-09-15
    Age : 26
    Lokasi : DKI Jakarta

    Tutorial : How to use AutoHotkey Empty
    PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Tutorial : How to use AutoHotkey EmptyMon Sep 20, 2010 4:07 pm

    ada yg butuh contoh script nya g ? gw ada Very Happy
    Back to top Go down
    View user profile
    dyn..
    Newbie
    Newbie
    dyn..

    Jumlah posting : 15
    Post Points : 21
    Join date : 2010-10-18
    Age : 25
    Lokasi : Yogyakarta

    Tutorial : How to use AutoHotkey Empty
    PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Tutorial : How to use AutoHotkey EmptyTue Oct 19, 2010 4:09 am

    realy nice, aku copy gan ke Rumah IRP di kaskus Smile
    nih linknya..
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5628119 mohon kunjungi ya Very Happy
    Back to top Go down
    View user profile
    awan_jgj
    Newbie
    Newbie
    awan_jgj

    Jumlah posting : 1
    Post Points : 1
    Join date : 2011-02-28
    Age : 25
    Lokasi : Yogyakarta

    Tutorial : How to use AutoHotkey Empty
    PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Tutorial : How to use AutoHotkey EmptyMon Feb 28, 2011 2:39 pm

    Mau share AHK pkk cara countdown gan

    neh gan contohnya

    Code:
    SendInput t/Ayo Balapan gue itung{enter}
    sleep 1000
    countdown := 3
    Loop, 3
    {
        Sendinput t 4 ~y~%countdown%{enter}
        Sleep, 1000
        countdown--
    }
    SendInput t GO!!!!{enter}
    Very Happy
    Back to top Go down
    View user profile http://www.jogjagamers.com/forum
    Riggs
    Head of Mapper
    Head of Mapper
    Riggs

    Jumlah posting : 571
    Post Points : 607
    Join date : 2011-02-04
    Lokasi : Desktop

    Tutorial : How to use AutoHotkey Empty
    PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Tutorial : How to use AutoHotkey EmptyMon Feb 28, 2011 3:49 pm

    Saran ane, Jgn pake /do 1/3 gitu , itu spam namanya. Mending di tunggu aja /me mengambil rokok dari sakunya dan menyalakannya. Menghisap rokoknya setelah menyala.

    CMIIW

    tambahan dikit
    http://indoproserver.indonesianforum.net/t721-autohotkey-scripts-for-cops

    _________________

    | Name: Sophie Riggs | Status: Alive | Life at Los Santos | Indonesian Police Department |
    Apply for ISPD Closed
    Tutorial : How to use AutoHotkey Riggs-ispd
    Back to top Go down
    View user profile http://www.kaskus.us/member.php?u=1578483
    Sponsored content




    Tutorial : How to use AutoHotkey Empty
    PostSubject: Re: Tutorial : How to use AutoHotkey   Tutorial : How to use AutoHotkey Empty

    Back to top Go down
     
    Tutorial : How to use AutoHotkey
    Back to top 
    Page 1 of 1
     Similar topics
    -
    » IE9 and Selenium

    Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
    Welcome to IND-PRO Server Forum :: NEWBIE SECTION :: Guide and Tutorial-
    Jump to: