Welcome to IND-PRO Server Forum
Silahkan Daftar,bagi yang belum menerima Email Konfirmasi selama 1x24 JAM , user anda akan aktif otomatis dan bisa digunakan tanpa menunggu email konfirmasi.

Terima Kasih


Team IRP


GTA IND-PRO New Life Roleplay IP : 111.221.42.168:7777
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Grand Theft Auto Ind-Pro Roleplay Server 111.221.42.168:7777
Ikut event of the mounth kami Klik saja Event Of The Mounth
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Similar topics
    Latest topics
    » Server Down ?
    Tutorial Using MTSA  EmptySun Apr 22, 2012 8:47 am by Enfocer

    » General Discussion
    Tutorial Using MTSA  EmptyThu Apr 19, 2012 12:49 pm by Riyan_Vladimir

    » Tanya jawab seputar RolePlay
    Tutorial Using MTSA  EmptySun Apr 01, 2012 3:31 pm by Fahri_Setiawan

    » Form Character
    Tutorial Using MTSA  EmptyThu Mar 29, 2012 2:33 pm by ZakkyRizky

    » surat lamaran
    Tutorial Using MTSA  EmptySun Mar 25, 2012 2:39 pm by Gep'ax

    » Kata Kata Spesial
    Tutorial Using MTSA  EmptyThu Feb 23, 2012 2:24 pm by Gep'ax

    » From Character
    Tutorial Using MTSA  EmptyThu Jan 05, 2012 7:31 pm by EasyMade

    » From Character
    Tutorial Using MTSA  EmptyThu Jan 05, 2012 7:30 pm by EasyMade

    » ane mo nanya
    Tutorial Using MTSA  EmptyThu Jan 05, 2012 4:04 pm by EasyMade

    Who is online?
    In total there is 1 user online :: 0 Registered, 0 Hidden and 1 Guest

    None

    Most users ever online was 22 on Sat Jan 22, 2011 10:03 pm
    Search
     
     

    Display results as :
     
    Rechercher Advanced Search
    Social bookmarking
    Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

    Bookmark and share the address of IND-PRO Roleplay Forum on your social bookmarking website

    Bookmark and share the address of Welcome to IND-PRO Server Forum on your social bookmarking website

    Share
     

     Tutorial Using MTSA

    Go down 
    AuthorMessage
    vozterx99
    Normal
    Normal
    vozterx99

    Jumlah posting : 143
    Post Points : 154
    Join date : 2010-09-17
    Age : 24
    Lokasi : Yogyakarta

    Tutorial Using MTSA  Empty
    PostSubject: Tutorial Using MTSA    Tutorial Using MTSA  EmptySat Sep 18, 2010 11:12 am

    Halo teman-teman IND-PRO
    Saya akan memberikan tutorial MTSA yang baik...
    maaf kalo masih ada yang salah mohon dimaklumi

    kalo perlu program mappingnya nih linknya...
    Spoiler:
     

    contoh-contoh custom map di server kita:

    Spoiler:
     
    Spoiler:
     
    Spoiler:
     
    Spoiler:
     
    Spoiler:
     
    Spoiler:
     
    Spoiler:
     
    Spoiler:
     
    Spoiler:
     
    Spoiler:
     
    Spoiler:
     
    Spoiler:
     
    Spoiler:
     
    Spoiler:
     


    Nih Tutorial pertama...
    [color]1. BUka MTSA
    2. Klik Map Editor
    3. pas loading terus Alt+tab biarcepet klo ditunguin lama banget
    4. Pilih new
    5. Selamat berkreasi [/color]


    Untuk penjelasan-penjelasannya:

    Spoiler:
     

    1. New Edit = Membuat lembaran baru untuk map kita
    2. Open = Membuka file yang tadi kita save
    3. Save = Untuk menyimpan data-data atau editan yang telah kita buat
    4. Save As = Untuk menyimpan data (( Sebaiknya gunakan ini dulu baru save ))
    5. Setting = Untuk menyeting General, Camera dan, movement
    6. Undo = Gunanya sama dengan MS Word
    7. Redo = Gunanya sama dengan MS Word
    8. Location = Untuk membuka Interior-inteior di game
    9. Current Elemen = Untuk melihat Object yang telah kita tambahkan di MTSA
    10. Map Setting = Untuk merubah Enivormnet ( kayak cuaca,graffity,game speed, dll ) dan Gamemodes
    11. Definition = Belum tau gunanya
    12. Test = untuk mengetes Editor kamu

    Untuk membuka Maping kamu dapat dibuka di:
    C:\Program Files\MTA San Andreas\server\mods\deathmatch\resources

    dan bisa di convert di :
    http://www.convertffs.com/
    gunanya untuk merubah scripts maping anda menjadi lebih mudah dibaca


    klo ada yang mau kasih cendol ya silahkan

    asal jangan di kasih bata merah

    hehehehe...
    Very Happy Very Happy Very Happy
    Back to top Go down
    View user profile
    Adhira_Watson
    Owner
    Owner
    Adhira_Watson

    Jumlah posting : 524
    Post Points : 632
    Join date : 2010-09-10
    Age : 30
    Lokasi : Jakarta

    Tutorial Using MTSA  Empty
    PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Tutorial Using MTSA  EmptySat Sep 18, 2010 12:47 pm

    apa bedanya MTA SA RACE sama yang DM ?
    Back to top Go down
    View user profile http://gettalk.net.indoproserver.co.cc
    vozterx99
    Normal
    Normal
    vozterx99

    Jumlah posting : 143
    Post Points : 154
    Join date : 2010-09-17
    Age : 24
    Lokasi : Yogyakarta

    Tutorial Using MTSA  Empty
    PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Tutorial Using MTSA  EmptySat Sep 18, 2010 12:54 pm

    Admin wrote:
    apa bedanya MTA SA RACE sama yang DM ?

    klo yg race yg km pake..
    klo yg DM yg aku pake...

    bedanya lebih mudah yg race dari pada DM
    Back to top Go down
    View user profile
    Adhira_Watson
    Owner
    Owner
    Adhira_Watson

    Jumlah posting : 524
    Post Points : 632
    Join date : 2010-09-10
    Age : 30
    Lokasi : Jakarta

    Tutorial Using MTSA  Empty
    PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Tutorial Using MTSA  EmptySat Sep 18, 2010 12:59 pm

    oke, tips yang bagus, terima kasih sharenya ya...

    saya sticky topiknya

    _________________
    End Rules :
    Dengan ini (player) menyatakan setuju untuk mengikuti rules yang tercantum di Indonesian Pro New Life Roleplay.
    Dan apa yang saya sudah registrasikan / daftarkan di UCP Indonesian Pro New Life Rolepay, dan dinyatakan lulus oleh Team IRP. Maka saya setuju jika suatu saat saya melanggar rules diatas terutama ayat:
    1. perbedaan IC dan OOC
    2. Powergaming
    3. Metagaming
    4. Mixing IC dan OOC (menggunakan PM untuk bertransaksi/ketemuan/uang dll)
    5. Melakukan tindakan yang tidak sesuai RP (Trolling, Bunny hop)
    6. Insult Admin,player,newbie
    7. Abuse command (newbie chat untuk ngobrol)

    saya bersedia di tindak hukum oleh Team IRP Admins tanpa pemberitahuan / peringatan sebelumnya sesuai dengan peraturan yang berlaku.

    Team IRP Admins tidak diharuskan membalas respon pertanyaan dari (player yang diberi hukuman) apabila sudah diberi penjelasan dari Team IRP Admins

    Terima Kasih


    IRP Family
    Back to top Go down
    View user profile http://gettalk.net.indoproserver.co.cc
    vozterx99
    Normal
    Normal
    vozterx99

    Jumlah posting : 143
    Post Points : 154
    Join date : 2010-09-17
    Age : 24
    Lokasi : Yogyakarta

    Tutorial Using MTSA  Empty
    PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Tutorial Using MTSA  EmptySat Sep 18, 2010 1:00 pm

    Admin wrote:
    oke, tips yang bagus, terima kasih sharenya ya...

    saya sticky topiknya

    heehhe iya bro..
    jgn lupa " Thanks " nya hehehehe

    NGAREP mode ON alien
    Back to top Go down
    View user profile
    Jimbo
    Senior
    Senior
    Jimbo

    Jumlah posting : 350
    Post Points : 394
    Join date : 2010-09-13
    Age : 24

    Tutorial Using MTSA  Empty
    PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Tutorial Using MTSA  EmptySat Sep 18, 2010 1:06 pm

    Admin wrote:
    oke, tips yang bagus, terima kasih sharenya ya...

    saya sticky topiknya

    Bagusan yang di pake Thomas itu, yang ditempat Admin yang dipake admin itu kayanya mode lamanya. Laughing

    Tapi ya sama saja sih, cuma beda fitur doang. afro
    Back to top Go down
    View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
    vozterx99
    Normal
    Normal
    vozterx99

    Jumlah posting : 143
    Post Points : 154
    Join date : 2010-09-17
    Age : 24
    Lokasi : Yogyakarta

    Tutorial Using MTSA  Empty
    PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Tutorial Using MTSA  EmptySat Sep 18, 2010 1:08 pm

    Jimbo wrote:
    Admin wrote:
    oke, tips yang bagus, terima kasih sharenya ya...

    saya sticky topiknya

    Bagusan yang di pake Thomas itu, yang ditempat Admin yang dipake admin itu kayanya mode lamanya. Laughing

    Tapi ya sama saja sih, cuma beda fitur doang. afro

    mksdnya yg dipake thomas apa?
    Back to top Go down
    View user profile
    Jimbo
    Senior
    Senior
    Jimbo

    Jumlah posting : 350
    Post Points : 394
    Join date : 2010-09-13
    Age : 24

    Tutorial Using MTSA  Empty
    PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Tutorial Using MTSA  EmptySat Sep 18, 2010 1:31 pm

    vozterx99 wrote:
    Jimbo wrote:
    Admin wrote:
    oke, tips yang bagus, terima kasih sharenya ya...

    saya sticky topiknya

    Bagusan yang di pake Thomas itu, yang ditempat Admin yang dipake admin itu kayanya mode lamanya. Laughing

    Tapi ya sama saja sih, cuma beda fitur doang. afro

    mksdnya yg dipake thomas apa?

    Maksudnya fitur MTA nya bagus kaya yang di Screen Shot mu itu, kalo di screen shot admin yang di sini itu menurut gue agak aneh dan gue belom pernah nyoba aja, tapi overall, sama aja kok.
    Laughing
    Back to top Go down
    View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
    vozterx99
    Normal
    Normal
    vozterx99

    Jumlah posting : 143
    Post Points : 154
    Join date : 2010-09-17
    Age : 24
    Lokasi : Yogyakarta

    Tutorial Using MTSA  Empty
    PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Tutorial Using MTSA  EmptySat Sep 18, 2010 1:33 pm

    Jimbo wrote:
    vozterx99 wrote:
    Jimbo wrote:
    Admin wrote:
    oke, tips yang bagus, terima kasih sharenya ya...

    saya sticky topiknya

    Bagusan yang di pake Thomas itu, yang ditempat Admin yang dipake admin itu kayanya mode lamanya. Laughing

    Tapi ya sama saja sih, cuma beda fitur doang. afro

    mksdnya yg dipake thomas apa?

    Maksudnya fitur MTA nya bagus kaya yang di Screen Shot mu itu, kalo di screen shot admin yang di sini itu menurut gue agak aneh dan gue belom pernah nyoba aja, tapi overall, sama aja kok.
    Laughing

    hahah... aku juga belum pernah nyoba yg race...
    aku pakenya yg DM..
    emang fiturnya beda??
    Back to top Go down
    View user profile
    Jimbo
    Senior
    Senior
    Jimbo

    Jumlah posting : 350
    Post Points : 394
    Join date : 2010-09-13
    Age : 24

    Tutorial Using MTSA  Empty
    PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Tutorial Using MTSA  EmptySat Sep 18, 2010 1:39 pm

    vozterx99 wrote:
    Jimbo wrote:
    vozterx99 wrote:
    Jimbo wrote:
    Admin wrote:
    oke, tips yang bagus, terima kasih sharenya ya...

    saya sticky topiknya

    Bagusan yang di pake Thomas itu, yang ditempat Admin yang dipake admin itu kayanya mode lamanya. Laughing

    Tapi ya sama saja sih, cuma beda fitur doang. afro

    mksdnya yg dipake thomas apa?

    Maksudnya fitur MTA nya bagus kaya yang di Screen Shot mu itu, kalo di screen shot admin yang di sini itu menurut gue agak aneh dan gue belom pernah nyoba aja, tapi overall, sama aja kok.
    Laughing


    hahah... aku juga belum pernah nyoba yg race...
    aku pakenya yg DM..
    emang fiturnya beda??

    Ngga tau, yang pasti beda tampilan doang, kalo cuman mapping sih bebas kalo menurut gw pake yang mana aja

    drunken
    Back to top Go down
    View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
    vozterx99
    Normal
    Normal
    vozterx99

    Jumlah posting : 143
    Post Points : 154
    Join date : 2010-09-17
    Age : 24
    Lokasi : Yogyakarta

    Tutorial Using MTSA  Empty
    PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Tutorial Using MTSA  EmptySat Sep 18, 2010 1:42 pm

    Jimbo wrote:
    vozterx99 wrote:
    Jimbo wrote:
    vozterx99 wrote:
    Jimbo wrote:
    Admin wrote:
    oke, tips yang bagus, terima kasih sharenya ya...

    saya sticky topiknya

    Bagusan yang di pake Thomas itu, yang ditempat Admin yang dipake admin itu kayanya mode lamanya. Laughing

    Tapi ya sama saja sih, cuma beda fitur doang. afro

    mksdnya yg dipake thomas apa?

    Maksudnya fitur MTA nya bagus kaya yang di Screen Shot mu itu, kalo di screen shot admin yang di sini itu menurut gue agak aneh dan gue belom pernah nyoba aja, tapi overall, sama aja kok.
    Laughing


    hahah... aku juga belum pernah nyoba yg race...
    aku pakenya yg DM..
    emang fiturnya beda??

    Ngga tau, yang pasti beda tampilan doang, kalo cuman mapping sih bebas kalo menurut gw pake yang mana aja

    drunken

    walah...
    kayaknya cuma beda gambarnya aja Cool Cool
    Back to top Go down
    View user profile
    Jimbo
    Senior
    Senior
    Jimbo

    Jumlah posting : 350
    Post Points : 394
    Join date : 2010-09-13
    Age : 24

    Tutorial Using MTSA  Empty
    PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Tutorial Using MTSA  EmptySat Sep 18, 2010 1:48 pm

    @Thomas : Ya mungkin dah, hahha, belom nyoba juga, lagian juga kayanya sama aja. Laughing
    Back to top Go down
    View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
    vozterx99
    Normal
    Normal
    vozterx99

    Jumlah posting : 143
    Post Points : 154
    Join date : 2010-09-17
    Age : 24
    Lokasi : Yogyakarta

    Tutorial Using MTSA  Empty
    PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Tutorial Using MTSA  EmptySat Sep 18, 2010 2:00 pm

    Jimbo wrote:
    @Thomas : Ya mungkin dah, hahha, belom nyoba juga, lagian juga kayanya sama aja. Laughing

    coba aja jim...
    Back to top Go down
    View user profile
    Jimbo
    Senior
    Senior
    Jimbo

    Jumlah posting : 350
    Post Points : 394
    Join date : 2010-09-13
    Age : 24

    Tutorial Using MTSA  Empty
    PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Tutorial Using MTSA  EmptySat Sep 18, 2010 2:21 pm

    vozterx99 wrote:
    Jimbo wrote:
    @Thomas : Ya mungkin dah, hahha, belom nyoba juga, lagian juga kayanya sama aja. Laughing

    coba aja jim...

    Males ah, sekarang juga sudah ada yang cocok kok Laughing Laughing
    Back to top Go down
    View user profile http://eastcrews.blogspot.com/
    vozterx99
    Normal
    Normal
    vozterx99

    Jumlah posting : 143
    Post Points : 154
    Join date : 2010-09-17
    Age : 24
    Lokasi : Yogyakarta

    Tutorial Using MTSA  Empty
    PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Tutorial Using MTSA  EmptySat Sep 18, 2010 2:33 pm

    Jimbo wrote:
    vozterx99 wrote:
    Jimbo wrote:
    @Thomas : Ya mungkin dah, hahha, belom nyoba juga, lagian juga kayanya sama aja. Laughing

    coba aja jim...

    Males ah, sekarang juga sudah ada yang cocok kok Laughing Laughing

    semuanya enak kok cat cat
    Back to top Go down
    View user profile
    Adhira_Watson
    Owner
    Owner
    Adhira_Watson

    Jumlah posting : 524
    Post Points : 632
    Join date : 2010-09-10
    Age : 30
    Lokasi : Jakarta

    Tutorial Using MTSA  Empty
    PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Tutorial Using MTSA  EmptySat Sep 18, 2010 2:34 pm

    ga enak kasih kucing, makasie skali lagi tutorialnya...
    Back to top Go down
    View user profile http://gettalk.net.indoproserver.co.cc
    vozterx99
    Normal
    Normal
    vozterx99

    Jumlah posting : 143
    Post Points : 154
    Join date : 2010-09-17
    Age : 24
    Lokasi : Yogyakarta

    Tutorial Using MTSA  Empty
    PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Tutorial Using MTSA  EmptySat Sep 18, 2010 2:55 pm

    Admin wrote:
    ga enak kasih kucing, makasie skali lagi tutorialnya...

    kwkwkw kucing kok dimakan...
    sama-sama bro...
    jgn lupa Thanks hahahaha Embarassed Embarassed
    Back to top Go down
    View user profile
    Sponsored content




    Tutorial Using MTSA  Empty
    PostSubject: Re: Tutorial Using MTSA    Tutorial Using MTSA  Empty

    Back to top Go down
     
    Tutorial Using MTSA
    Back to top 
    Page 1 of 1
     Similar topics
    -
    » IE9 and Selenium

    Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
    Welcome to IND-PRO Server Forum :: NEWBIE SECTION :: Guide and Tutorial-
    Jump to: